Cupcakes natures
Ayant une fois encore craqué pour un énième livre de cuisine "cupcake Academy" de John Bentham, j'ai eu très rapidement envie de réaliser et de surtout de dévorer ces petites merveilles
Ingrédients pour 12 cupcakes:
2 oeufs
90 grammes de sucre en poudre
10 grammes de sucre vanillé (pour il est maison, j'ai mis une gousse de vanille ouverte dans un bocal avec du sucre de canne bio, le sucre se parfum naturellement à la vanille)
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
95 g de beurre
Pour le glaçage:
250 g de sucre glace
2 cuillère à soupe d'eau ou de jus de citron (le jus de citron va donner un touche acidulée)
Colorant alimentaire
Déco comestible (au rayon pâtisserie dans les grandes surfaces)
Préchauffez le four à 180°C et disposez les caissettes en papier dans des moules à muffins (préférables parce que ça tient mieux). Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs avec un fouet (électrique ou non) jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu et continuer à fouetter. Ensuite incorporer la farine puis au dernier moment la levure. (si vous mettez la farine trop tôt, les gâteaux ne gonfleront pas).
Une fois avoir obtenu une pâte lisse, remplir les moules au 3/4. Enfournez pour environ 20 min (le temps est plus ou moins long en fonction des fours). Une fois cuits laisser refroidir.
Pour la décoration:
Mouillez le sucre glace, vous devez obtenir une pâte assez épaisse, pas trop liquide. Ajouter le colorant, quand le met de l'eau avec le sucre glace j'ajoute quelques gouttes d'extrait de vanille. Etalez sur vos cupcakes. Attention à ne pas mettre trop de glaçage si vous voulez obtenir un résultat propre.