Madeleine à l'ancienne, essai numéro 2
Après un premier essai pas très concluant, je me suis de nouveau lancée dans la confection de madeleines avec une nouvelle recette.
Pour 25 à 30 madeleines:
225 g de farine
150 g de sucre de canne bio
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur noisette.
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que dernier soit fondu (utilisez un batteur électrique pour aller plus vite et moins vous fatiguez le bras).
Ajoutez la farine et la levure petit à petit sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Ajouter en dernier le beurre noisette et remuez.
Laisser la pâte reposée au réfrigérateur pendant 20 min.
Faites chauffer le four à 220°C ou th 7.
Remplissez les moules au 3/4 et enfournez pendant 8 à 15 min (le temps dépend de votre four). Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre.