Mousse banane-bonbon
Mais si, je suis sure que vous connaissez tous ces bonbons en forme de banane, inconditionnels des petits et également des grands.
Dessert totalement régressif.
Pour 4 verrines:
250 g de bananes BAM'S
25cl de lait de soja
20cl de crème fraîche de préférence liquide
1 syphon
Faites fondre les bonbons avec le lait de soja. Laisser refroidir.
Vu que les bonbons sont composés de gélatine, ils vont figer lorsque la préparation aura refroidi.
Lorsque vous servirez le dessert, mélanger la préparation avec la crème fraîche, pour rendre le mélange pus onctueux. Versez dans le syphon. Mettre une ou deux cartouches de gaz dans le syphon, cela dépend de la consistance que vous souhaitez obtenir.
Astuce: mettre le syphon vide dans le réfrigérateur, pour que la mousse au moment de servir soit bien fraîche.
J'ai servi cette mousse, plutôt crème onctueuse que mousse d'ailleurs, avec mes macarons parfum: mousseline banane.