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les gourmandises d'Elodie et Cie
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9 janvier 2010

Ma bûche pistache framboise

L'éternel bûche de Noël, déclinée de mille et une façon. Pour ma part, voici une recette un peu osée mais qui a fait l'unanimité des invités.

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Bûche pour 6 personnes:

Un sachet de framboises surgelés

25 cl de crème fraîche entière liquide

80 g de sucre en poudre

3 oeufs

30 g de beurre

20 g de farine

50 g de pistaches natures

1 sachet de fixe chantilly

1 feuille de gélatine

Sucre glace

Colorant vert

Pour le biscuit roulé:

Préchauffer le four à 180°C

Séparé les blancs des jaunes. Dans un saladier mélangé les jaunes avec 60g de sucres. Mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban en la soulevant.

Incorporer la farine et 2 cuillères à soupe de poudre de pistache (poudre obtenue en mixant les pistaches finement), et un goutte de colorant vert, mélanger. Puis ajouter le beurre fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange sucre et jaune.

Etaler la préparation sur une plaque couverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, de telle façon à former une plaque rectangulaire.

Mettre au four pendant 10 min. Le biscuit est cuit lorsqu'il est légerement coloré.

Humidifier un torchon propre. Retourner la plaque sur le torchon. Décoller la feuille de silicone ou de papier de cuisson du biscuit avec précaution. Enrouler délicatement le biscuit chaud dans le torchon, attendre qu'il ne refroidisse.

Mousse Framboise:

Peser 200 à 300 g de framboises. Faites les chauffer avec 2 cuillères à soupe de crème liquide. Lorsque le mélange est suffisament chaud, ajouter la feuille de gélatine (ramolli au préalable dans un bol d'eau). Mélanger.

Laisser le mélange refroidir.

Dans un saladier mettre la crème et le fixateur chantilly (précaution pour éviter les rattages). Battre au batteur électrique, jusqu'à ce que la crème épaississe. Mettre au réfrigérateur.

Lorsque le sauce framboise est froide la mélanger à la chantilly. Réserver au frais.

L'assemblage:

Dérouler le biscuit, étaler la mousse et rouler de nouveau le biscuit.

Pour le glaçage, j'en ai choisi un au sucre glace, eau et colorant.

Etaler le glaçage sur la bûche et parsemer du reste de poudre de pistache. Décorer votre bûche selon votre envie.

Réserver au frais pendant 2 heures avant de servir. Vous pouvez la préparer la veille.

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Commentaires
A
voila une tres belle buche
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