Mousse nougat framboise
Ma meilleure amie me rendait visite ce weekend. On ne s'était pas vu depuis 2 ans. Donc je ne pouvais pas l'inviter sans mettre les petits plats dans les grands.
Quantité pour 3 - 4 personnes
1 sachet de nougats (emballés individuellement)
1 barquette de framboise
25cl de crème liquide
25 cl de crème fraîche entière liquide
1 sachet de fixateur de chantilly
1 feuille de gélatine
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 bonnes cuillères à soupe de poudre de noisette
Pour la mousse nougat:
Faites fondre les nougats avec 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide soit dans une casserole soit au micro-onde. Pendant ce temps, monter la crème fraîche entière en chantilly. Mettre le sachet de fixateur avant que la crème ne soit montée. Une fois les nougats fondus, incorporer la feuille de gélatine (trempée au préalable dans l'eau). Mélanger. Laisser la préparation refroidir.
Une fois refroidi, incorporer la chantilly à la crème de nougat.
Ecraser les framboise à la fourchette.
Pour le biscuit:
Préchauffer le four à 180°C
Monter légèrement le blanc d'oeuf en neige, il ne doit pas être ferme. Incorporer la poudre de noisette et le sucre, mélanger.
Etaler la préparation sur une palque en silicone ou sur du papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1 cm. Enfourner pendant 10 min.
A l'aide de cercle à pâtisserie, prélever des cercles de biscuit. Esuite mettre dans les cercles une couche de mousse une couche de framboise et terminer par une couche de mousse.
Laisser pendre la préparation minimum 4 heures. Le mieux étant de les préparer la veille.
Une fois la mousse prise enlever délicatement les cercles et server selon la présentation de votre choix.