750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises d'Elodie et Cie
les gourmandises d'Elodie et Cie
Archives
8 décembre 2009

Petit crumble si simple mais si bon

Dimanche, toujours l'occasion de confectionner un bon repas à partager à deux. Donc j'en profite pour préparer du crumble à grignoter tout au long de la journée.

HPIM1881

Quantité pour 4 personnes:

3 pommes golden

150 g de farine

120 g de sucre

120 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

3 petits pots de compote pomme-pêche

Pour les miettes de crumble: Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, et le beurre coupé en dés. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Laver et éplucher les pommes. Couper en dés grossièrement.

Mettre au fond du ou des petits plats 2 cuillères à soupe de compote, recouvrir de pommes puis terminer avec une couche de crumble.

Enfourner à 180° C pendant 45 à 50 min. Manger aussitôt ou laisser un peu tiédir. A manger seul ou accompagné d'une boule de glace vanille.

Rassurez vous s'il vous reste du crumble, vous pouvez le manger froid. C'est également très bon.

Publicité
Commentaires
N
le crumble froid j'adore aussi !
Publicité
les gourmandises d'Elodie et Cie
Newsletter
Publicité