Petit crumble si simple mais si bon
Dimanche, toujours l'occasion de confectionner un bon repas à partager à deux. Donc j'en profite pour préparer du crumble à grignoter tout au long de la journée.
Quantité pour 4 personnes:
3 pommes golden
150 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
3 petits pots de compote pomme-pêche
Pour les miettes de crumble: Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, et le beurre coupé en dés. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Laver et éplucher les pommes. Couper en dés grossièrement.
Mettre au fond du ou des petits plats 2 cuillères à soupe de compote, recouvrir de pommes puis terminer avec une couche de crumble.
Enfourner à 180° C pendant 45 à 50 min. Manger aussitôt ou laisser un peu tiédir. A manger seul ou accompagné d'une boule de glace vanille.
Rassurez vous s'il vous reste du crumble, vous pouvez le manger froid. C'est également très bon.